НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?

ПАНЮКОВ: В НАШЕЙ ГРУППЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ \"ПОКУСАТЬ\"

Опубликована: 8 сентября 2013г.

Источник: Татьяна Копылова, \"Спорт день за днем\"

Накануне игры со словенцами форвард нашей молодежки Андрей Панюков рассказал корреспонденту Спорта День за Днем, на чем был сделан акцент в подготовительной работе, и признал россиян фаворитами группы.



Задача сыграть на Олимпиаде

Андрей, молодежная сборная три дня готовилась к играм против сборных Словении и Болгарии. На чем был сделан акцент на этом сборе?
В основном акцент в работе был сделан на тактической работе, проводили теоретические занятия непосредственно к сегодняшней игре. То есть сконцентрировались на изучении ближайшего соперника, будем играть только на победу. Ведь с точки зрения физической формы сейчас ни у кого проблем нет сезон в разгаре, все приехали из клубов с нормальной игровой практикой.

Тренерский штаб рассказал вам о ближайшем сопернике сборной Словении? Что-то выделили для себя?
Секретов нет никаких. Буквально полчаса тому назад (разговор состоялся вчера. Спорт День за Днем) закончили как раз разбирать игру словенцев на теоретическом занятии. Ничего особенного в этой сборной нет. Просто посмотрели на то, как они двигаются, на исполнителей. У нас в отборочной группе сейчас вообще любая команда может, как говорится, покусать самого сильного соперника. Поэтому на все будем настраиваться особенно, недонастроя допускать нельзя. Ведь нам нужна только победа. И сегодняшний матч будет очень серьезным и ответственным.

В отборочном турнире молодежная сборная стартовала еще в конце марта, крупно обыграв на выезде Андорру.
Та игра забылась, но результат ведь остался. Но Андорра соперник не того уровня, чтобы его с кем-то сравнивать. Сейчас нас ждет совсем другая история, Словения гораздо сильнее.

Делает ли тренерский штаб акцент на том, что Россия фаворит этой отборочной группы?
Да, конечно, только сейчас напоминали о том, что по именам, по подбору игроков мы фавориты. Но с другой стороны, попросили не забывать и о том, что легко выиграть не получится, ведь каждый соперник может дать о себе знать. Расслабляться нельзя ни в коем случае.

После Словении вас ждет игра с молодежкой Болгарии. Выдержите два матча подряд?
В разгар чемпионата, думаю, никому особо сложно не будет. Наоборот, в этом есть определенные плюсы та же игровая практика. Правда, про болгарскую команду сейчас ничего сказать не могу, приступим к ее изучению только после сегодняшней игры.

Помимо того, что молодежная сборная борется за попадание на чемпионат Европы 2015, на кону путевка и на Олимпиаду в Бразилию...
Да, и задача стоит именно такая. Но первым делом нам надо выйти из нашей отборочной группы с первого места. А там уже будет видно.

На ваш взгляд, почему наша сборная аж с 1988 года не попадала на Олимпиады?
Мне сложно оценивать такие моменты. Возможно, в чем-то просто не везло. А сейчас, будем надеяться, молодежный футбол выходит на качественно новый уровень. Хотя загадывать рано это всего лишь наша вторая игра в отборочном цикле.

Не жду ажиотажа на трибунах

Как обстоят дела в плане внимания со стороны общественности к предстоящим матчам? Есть ли ажиотаж со стороны прессы, болельщиков?
Погода в Москве сейчас не располагает к тому, чтобы болельщики проявляли повышенный интерес, дождливо. Что касается прессы, то сегодня на базе было несколько журналистов. Наверное, сейчас акцент сделан на главной команде, а не на молодежной. Думаю, сегодня на трибунах не будет много болельщиков.

Арена-Химки в настоящий момент ваш родной стадион, на котором играет домашние матчи московское Динамо. Рассчитываете на помощь домашних стен?
Будем надеяться, что это так. К тому же меня придут поддержать мама и папа мои самые главные болельщики.

Сегодня в Казани национальная сборная проведет матч против сборной Люксембурга. В ее составе не будет Артема Дзюбы, которого Фабио Капелло отцепил от команды, даже несмотря на то что Артем лучший бомбардир чемпионата. Не настораживает ли лично вас такое отношение тренера к молодым и перспективным российским игрокам, которым не удается пробиться в сборную?
У нашей команды завтра также будет непростой матч. Но я думаю, Люксембург не самый сильный соперник и результат будет положительным. Что касается Дзюбы, то тренеру виднее, лучше у него спросить, почему Артем не попал. Мне это действительно интересно, но отвечать на этот вопрос должен не я. Для меня главное работать, доказывать свою состоятельность на поле.

КОММЕНТАРИИ

Право добавлять комментарии имеют только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться можно здесь.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР