НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДИНАМО
Вход:
e-mail
пароль
 
 
Регистрация  Забыли пароль?
ТУРНИР "ФУТБОЛЬНЫЕ ОРАКУЛЫ"

Уважаемые соратники и соратницы!

В 2010 году на нашем сайте стартует новый проект, а именно турнир «Футбольные оракулы». Этот проект будет немного отличаться от общепринятых турниров прогнозов, в которых участников просят угадать счет того или иного матча. Данный турнир будет основан на знакомых многим из вас принципах приема ставок в букмекерских конторах.

Более подробно об этих принципах и турнире вы можете прочитать в разделе правила.

Принять участие в данном турнире может любой зарегистрированный пользователь.



ТУРНИР «ФУТБОЛЬНЫЕ ОРАКУЛЫ»

ПРАВИЛА

Общие положения


1. Линия - перечень событий и их исходов с коэффициентами выигрыша, предлагаемых администрацией сайта для заключения пари.

Пари - заключенное между двумя сторонами условие. Пари заключаются в форме приема ставок от игроков (далее везде - участников) на условиях, предлагаемых администрацией сайта.

Ставка – сумма условных единиц, которую участник пари вкладывает в игру (пари) и теряет при проигрыше.

Исход - результат спортивного события, которому администрацией сайта присвоен коэффициент выигрыша.

Участник – частником турнира может стать любой желающий зарегистрированный на Неофициальном сайте болельщиков «Динамо».


2. Все пари заключаются в соответствии с настоящими правилами, действующими с 10 марта 2010 года.


3. Условия приема ставок (форы, коэффициенты, тоталы и так далее) могут быть изменены после любой ставки, при этом условия ранее сделанных ставок остаются неизменными.


4. Повторные ставки на один и тот же исход от одного участника пари не принимается.


5. Администрация сайта сохраняет право объявить ставки (или их часть) недействительными (в этих случаях выплата производится с коэффициентом «1») при возникновении следующих ситуаций:

а) в случае ошибок администрации сайта в процессе составления линии и приема ставок (очевидные опечатки в предлагаемом перечне событий, несоответствие коэффициентов по ставке коэффициентам в линии и т.д.);

б) при наличии доказательств нечестной спортивной борьбы;

в) при отступлении от настоящих Правил в процессе приема ставок;

д) при наличии других аргументов, подтверждающих некорректность ставок.


6. В соревнованиях употребляются понятия "хозяева" (принимающие команды) и "гости" (гостевые команды). В линии команды-хозяева стоят на 1-м месте (обозначаются "1"), а команды-гости - на 2-м (обозначаются "2"). Во всех остальных случаях нумерация участников соревнований в линии условная, а данные о месте проведения носят информативный характер.


7. При определении результатов соревнований для расчета ставок во внимание принимаются только спортивные факторы.


8. Настоящие правила могут меняться по инициативе Администрации сайта. Участники турнира оповещаются об этом соответствующими объявлениями. Изменения, дополнения к правилам действуют с даты, указанной в таком объявлении. Ставки, принятые начиная с указанной даты, подчиняются измененным правилам. Условия ранее сделанных ставок остаются неизменными.


9. Сбой связи при получении участником пари подтверждения ставки не является основанием для ее отмены.


10. Любая ставка является подтверждением того, что участник пари знает настоящие правила и с ними согласен.


Виды ставок


11. Администрация сайта для заключения пари предлагает следующий вид ставок:
одиночная - ставка на отдельный исход события. Выигрыш по одиночной ставке равен произведению суммы ставки на установленный для данного исхода коэффициент.

Пример:
ЦСКА – Амкар – Фора1 (-1,5), коэф - 1,8, сумма – 500. Ставка выиграла. Сумма выигрыша 500*1,8=900


Основные выборы исходов для заключения пари.


12.1. Победа первой команды - в линии обозначается символом "1".

12.2. Ничья - обозначается символом "Х".

12.3. Победа второй команды - обозначается символом "2

12.4. Победа первой команды или ничья - обозначается "1Х". Для выигрыша по ставке на такой исход необходимо, чтобы победила первая команда или произошла ничья.

12.5. Победа первой команды или победа второй команды - обозначается "12". Для выигрыша по ставке на такой исход необходимо, чтобы кто-то из соперников победил, т.е. чтобы не было ничьей.

12.6. Победа второй команды или ничья - обозначается "Х2". Для выигрыша по ставке на такой исход необходимо, чтобы победила вторая команда или произошла ничья.

12.7. Победа участника соревнования с учетом форы.


Фора - преимущество либо отставание участника соревнования, выраженное в голах, которое предоставляется администрацией сайта участнику по ставкам на него.

Исход события с учетом форы определяется следующим образом. Данная участнику фора прибавляется к соответствующему результату, показанному участником в соревновании. Если полученный таким образом результат в пользу выбранного участника, он считается победителем, и ставки на его победу с учетом форы выигрывают. Выплаты производятся с коэффициентом выигрыша, указанным в описании ставки. Если результат в пользу соперника - ставки проиграны. Если полученный с учетом форы результат - ничья, то коэффициент выигрыша по такому исходу будет равен "1".


Пример.

ХозяеваГостиФора 1Коэф.1Фора 2Коэф.2
ЦСКААмкар-22.3+1.51.9


1) Допустим, Вы хотите сделать ставку на победу Амкара с учетом форы. Фора, которая дана администрацией сайта по ставкам на Амкар (фора 2), равна "+1.5". В описании Вашей ставки на победу Амкара с учетом форы "+1.5" это будет обозначаться: "Амкар (+1.5)". Для выигрыша по ставке с форой "+1.5" необходимо, чтобы Амкар не проиграл с разницей большей, чем в 1 мяч, т.к. фора +1.5 будет добавлена к голам Амкара. Проанализируем все варианты:

а) Амкар выиграл, или команды сыграли вничью, или Амкар проиграл с разницей в 1 мяч, например, счет матча: 2:1. С учетом форы (+1.5) результат 2:2.5 в пользу Амкара (фора ЦСКА при определении результата по ставкам на Амкар во внимание не принимается); ставки выигрывают.

б) Амкар проиграл с разницей большей, чем в 1 мяч, например, счет матча: 2:0. С учетом форы (+1.5) результат 2:1.5 в пользу ЦСКА. В этом случае ставки на победу Амкара с учетом форы (+1.5) проигрывают.

2) Аналогичные варианты при ставках на победу ЦСКА с учетом форы "-2" (обозначается "ЦСКА (-2)") будут выглядеть так:

а) ЦСКА выиграл с перевесом большим, чем в два мяча, например, 4:1. С учетом форы (-2) результат 2:1 в пользу ЦСКА; ставки выигрывают.

б) ЦСКА выиграл с перевесом в два мяча, например, 3:1. С учетом форы -2 результат ничейный, 1:1. Все ставки на ЦСКА с форой -2 получают коэффициент выигрыша, равный "1".

в) ЦСКА победил с перевесом в 1 мяч, команды сыграли вничью или победил Амкар, например, счет матча 2:1. С учетом форы -2 результат по ставкам на ЦСКА 0:1 в пользу Амкара. В этом случае ставки на ЦСКА с форой -2 проигрывают.


12.8. Больше, меньше (пари на тотал).

Пари на количество голов/желтых карточек/угловых забитых/полученных/заработанных и т.д. участником события. В линии, для краткости, это количество называется словом "тотал". Для выигрыша необходимо угадать, будет забито/получено/заработано больше, меньше данного в линии тотала. При определении индивидуальных тоталов в расчет принимаются только голы, забитые в ворота соперника. Две желтые карточки, полученные одним игроком в течение одного матча не учитываются.

12.9. Исходы на ставки по угловым, ударам по воротам, голевым моментам определяются согласно статистики опубликованной в электронной версии газеты «Спорт-Экспресс».

12.10. Какая из команд забьет первый гол.

Дается три варианта для ставок. Для выигрыша необходимо угадать, какая из команд забьет первый гол или что голы не будут забиты.

12.11. Когда будет забит первый гол.

Дается три варианта для ставок. Для выигрыша необходимо угадать, в какой из промежутков времени матча будет забит первый гол или что голы не будут забиты.

12.12. Хозяева - гости.

а) Победа хозяев (принимающих команд) или гостей (гостевых команд) с учетом форы. Победа определяется по разнице голов, набранных соответственно командами хозяев и командами гостей с учетом форы.

б) Пари на количество ничьих, побед хозяев, гостей в один игровой день или тур.

12.13. Администрация сайта может предлагать и другие варианты пари


13. Минимальная и максимальная ставки, расчет выигрыша в туре.

13.1. Минимальная ставка равна 100 (Ста) условным единицам

13.2. Максимальная сумма ставки равна 500 (Пятистам) условным единицам.

13.3. Перед каждым туром, каждому участнику начисляется сумма условных единиц равная 10 000 (Десяти тысячам). Участник вправе использовать для ставок в каждом туре, ту сумму условных единиц, которую посчитает необходимым.

13.3. Размер ставки не может превышать сумму условных единиц имеющихся у участника на момент ставки.

13.4. По итогам тура условные единицы всех выигранных ставок участника складываются, если сумма условных единиц всех выигранных ставок участника превышает сумму ставок, то участнику начисляются очки в общий зачет по следующей формуле: Суммы выигранных ставок – Сумма ставок.

случае если сумма условных единиц всех выигранных ставок участника оказывается меньше чем сумма ставок, то в общий зачет участнику никаких очков не начисляется.


Пример.

Игрок делает следующие ставки:

ЦСКА – Амкар – Фора1 (-1,5), коэф - 1,8, сумма – 500. Ставка выиграла. Сумма выигрыша 500*1,8=900

Алания – Сатурн – Поб1, коэф – 2,0, сумма 500. Ставка проиграна.

Сибирь – Терек – Мен 2,5, коэф – 1,4, сумма 500. Ставка выиграла. Сумма выигрыша 500*1,4=700.

Расчет очков в общий зачет: (900+700)-(500+500+500) = 100.

В итоге в общий зачет участнику начисляется 100 очков.


Пример.

Игрок делает следующие ставки:

ЦСКА – Амкар – Фора2 (+1,5), коэф - 2,2, сумма – 500. Ставка проиграна.

Алания – Сатурн – Поб1, коэф – 2,0, сумма 500. Ставка проиграна.

Сибирь – Терек – Мен 2,5, коэф – 1,4, сумма 500. Ставка выиграла. Сумма выигрыша 500*1,4=700.

Расчет очков в общий зачет: 700-(500+500+500) = -800.

В итоге в общий зачет участнику очки не начисляются.


13.5. Перед каждым новым туром все участники находятся в равных условиях, имея сумму условных единиц равную 10 000 (Десяти тысячам), в независимости от количества их очков в общем зачете.


Определение победителя турнира


14.1. Места участников в рейтинге турнира определяются по количеству очков набранных участниками.

Победителем турнира признается тот участник, который после окончания расчета ставок последнего, 30-го тура, чемпионата России по футболу, наберет наибольшее количество очков.

14.2. В случае равенства очков у нескольких участников, для определения места участника в рейтинге турнира учитываются следующие факторы (перечислены в порядке значимости):

а) Сумма сделанных ставок.

б) Количество сделанных ставок.





Rambler's Top100
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Рейтинг@Mail.ru
 ГЛАВНАЯ  ДИНАМО ГЕСТ  ГРИН ПАТИ  НОВОСТИ  БЛОГИ  СТАТИСТИКА  МАТЧИ  РАСПИСАНИЕ  ТУРНИР